Поддержка БАДами нервной системы
О питании
Довольно любопытно наблюдение ученых о влиянии пищевого фактора на активность мозга. Гарвардский ученый Дж. Пенланд провел исследование с участием 15 человек в возрасте старше 45 лет. Участники исследования чередовали диету с достаточным содержанием микроэлементов (показателем насыщенности пищи микроэлементами был бор) и с дефицитом микроэлементов. Электрическая активность мозга, субьективная оценка настроения, объективная оценка умственной деятельности (электроэнцефалограмма, тесты на внимание, концентрацию и запоминание визуальных образов и звуковых сигналов) были разительно хуже после диеты с "урезанием" микроэлементов. Мы часто недооцениваем роль нутриентов, которых нужно совсем чуть-чуть (это же "микро"элементы!). Однако, от этого "чуть-чуть" зависит слишком многое — в частности, наше настроение и адекватная работоспособность мозга.
Коллоидные Минералы, Коралловый
...
Читать дальше »