Четверг, 03.07.2025, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2014 » Июль » 1 » Болезнь паркинсона упражнения. Физические
15:22

Болезнь паркинсона упражнения. Физические





Главная » Медицина » Физические упражнения предотвратят развитие болезней мозга

Физические упражнения предотвратят развитие болезней мозга

Исследование эффективности физических упражнений, проведенное на животных, показало, что занятие спортом могут предотвратить развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Когда ученые выделили особый белок у подопытных мышей, которые испытывали частые физические нагрузки и дали его нетренированным особям, они обнаружили, что у последних произошла активация генов, отвечающих за стимуляцию роста новых нейронов в головном мозге.

Результаты исследования оказались настолько многообещающими, что ученые планируют разработать новый препарат, который поможет предотвратить когнитивные нарушения у пожилых людей и замедлить прогрессирование таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Результаты предыдущих исследований показали эффективность физических упражнений на улучшение функций мозга, особенно у пожилых людей, однако молекулярные механизмы данного процесса остались невыясненными.

Доктор Брюс Шпигельман из Гарвардской медицинской школы в Бостоне и его команда обнаружили, что белок FNDC5 в результате мышечного напряжения выбрасывается в кровь в форме, которая носит название «ирисин».

Ученые обнаружили, что продолжительные физические нагрузки вызывали усиленный метаболизм соединения PGC-1, которое в свою очередь приводило к увеличению выброса FNDC5 в кровяное русло. Это и приводило к возникновению домино-эффекта включения генов, отвечающих за выработку защитных белков головного мозга, что, в свою очередь, приводило к улучшению памяти и восприятия.

Известно, что во взрослом организме рост нервных клеток происходит только в двух областях головного мозга. А физические упражнения как раз и способствуют образованию новых нейронов в гиппокампе, что улучшает процессы обучения и запоминания.

«Поразительно, что природный белок, попадая в кровяное русло, может оказать такое же положительное влияние на наш мозг, как и физические нагрузки», заявляет доктор Шпигельман.

Дальнейшие исследования будут направлены на то, чтобы узнать, какая из форм белка FNDC5 отвечает за рост новых клеток нервной ткани в гиппокампе, что в конечном счете позволит создать лекарственный препарат на его основе.

А ветеринарная клиника ювао предлагает полный спектр ветеринарных услуг.



Источник: mindshock.ru
Просмотров: 635 | Добавил: minght | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0