Четверг, 03.07.2025, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » 2014 » Июль » 6 » Болезнь паркинсона у подростков. Какие существуют первые признаки болезни паркинсона?
23:26

Болезнь паркинсона у подростков. Какие существуют первые признаки болезни паркинсона?





Болезнь Паркинсона – это заболевание, при котором происходит поражение центральной нервной системы. Проявляется оно в том, что человек начинает меньше двигаться, его движения становятся замедленными, появляется дрожание конечностей и повышение тонуса мышц. Проявление этих симптомов в совокупности или по отдельности зависит непосредственно от стадии заболевания.

Различают три вида паркинсонизма:

1) первичный

2) вторичный

3) наследственный

Чаще всего заболевание наблюдается у мужчин и женщин старше 55-ти лет, хотя у 10% больных первые признаки болезни Паркинсона появляются ранее сорока лет. Кроме этого среди больных есть подростки, и даже дети. Что же может стать причиной развития болезни Паркинсона? К основным, и самым распространенным, относится: преклонный возраст, наследственная предрасположенность и влияние токсических вредных веществ. В редких случаях Паркинсона может развиться после перенесенного вирусного заболевания, при атеросклерозе сосудов мозга и при черепно-мозговых травмах (в тяжелых или повторяющихся случаях).

Болезнь Паркинсона развивается медленно, но в тоже время относится к числу заболеваний, которые прогрессируют. К сожалению, нередко на начальных стадиях (а их 8) болезнь протекает практически бессимптомно. А значит, видимые признаки болезни Паркинсона свидетельствуют о том, что она находится на одной из поздних стадий и предотвратить ее развитие становится практически невозможно. Из самых часто проявляющихся симптомов врачи выделяют:

- Сутулость;

- Дрожание конечностей, которое исчезает во время их задействования в работе;

- Маловыраженная или отсутствующая мимическая активность;

- Изменения в речи;

- Трудности с контролем положения тела, которые влияют на походку;

- Депрессия в хронической форме;

- Дисфункция мочевого пузыря;

- Боли различные по интенсивности.

Для тех, кто столкнулся с данным заболеванием главным остается вопрос: можно ли его вылечить? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что для диагностирования и назначения подходящего курса лечения необходимы консультация и обследование профессионального врача. Если этим пренебречь, то последствия заболевания могут быть самыми неожиданными и труднопреодолимыми.

Но даже качественное обследование и необходимое лечение не совершат чуда – болезнь Паркинсона не лечится. Но прием медикаментов помогает замедлить развитие болезни, облегчить симптомы ее проявления и избежать прогрессирования заболевания.



Источник: redheal.ru
Просмотров: 593 | Добавил: minght | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0